Natürlich bauen im Dialog
Facebook Icon Instagram Icon
X
Aussenansicht

Aussenansicht

mehr Bilder
Innenansicht

Innenansicht

mehr Bilder

Leben mit den Jahreszeiten

In einer sanften Flussbiegung erbaut, bietet das Haus seinen Bewohnern alle Annehmlichkeiten einer naturnahen Ortsrandlage. Architektonisch steht der individuelle Entwurf unverkennbar in der Bauhaus-Tradition, stilprägend sind eine klare Linienführung und die spielerische Kombination kubischer Elemente. Der Flussbiegung angepasst, ist der Baukörper in seinem Verlauf leicht nach rechts geschwungen und erreicht dabei eine beachtliche Länge. Im Bereich der Einfahrt besteht er aus einem eingeschossigen Trakt, in dem die Garage, die Haustechnik und eine Diele mit Sitzfenster untergebracht sind. Daran knüpft das zweigeschossige kubische Wohnhaus an. Neben einer barrierefreien Bauweise stand ein offenes Wohnerlebnis ganz oben auf der Wunschliste der Baufamilie. Die Grenze zwischen Wohnbereich und Terrasse setzt eine Vollverglasung über Eck mit breiter Schiebetür. So wird der Garten im Wechsel der Jahreszeiten zum Teil des Wohngeschehens.

Grundrisse

Erdgeschoss


Obergeschoss

Weitere Puristenhäuser